Weber-World-Shop

Besuchen Sie unsere neu gestaltete Weber-World, den größten Weber-Shop in der Region. 

Auf knapp 200m² erhalten Sie jedes Weber-Produkt, jeden Grill von Weber und jedes Zubehör was der Grillprofi braucht.

Außerdem können wir Ihnen viele weitere Serviceleistungen rund um den Grill anbieten.

Wir beraten Sie gerne!

Tel. 06341  972-205

 

                                                                        

Hier können Sie sich das umfangreiche Sortiment ansehen:

Weber Grill Service

Nur verkaufen wäre zu einfach - lesen Sie hier über unseren umfassenden Service ...

Süßes vom Grill

 

Honig-Ananas (für 4 Portionen)

       Zutaten:
       1 Ananas
       4 El Honig
       100 g Crème fraîche
       1 El Zitronensaft
       1/2 Tl gemahlener Ingwer
       1 El geröstete, gehackte Mandelkerne
       2 Stiele Minze

       Zubereitung:
       1. Ananas schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den
           Strunk mit einem scharfen Messer oder Ausstecher entfernen.
       2. Ananasscheiben auf dem heißen Grill auf jeder Seite kurz
           grillen, dabei nach dem Wenden einseitig mit 2 El Honig
           beträufeln.
       3. Inzwischen Crème fraîche mit Zitronensaft, 2 El Honig und
           Ingwer verrühren. Ananas auf einer Platte anrichten und mit
           der Sauce beträufeln. Mit gehackten Mandelkernen und mit
           Minzeblättchen garnieren – Guten Appetit!

 

Bananensplit vom Grill (für 4 Portionen)

       Zutaten:
       4 Bananen
       8 El Ahornsirup
       4 El Erdnusskerne
       12 Erdbeeren
       6 El Schokoladensoße
       4 Kugeln Vanilleeis

       Zubereitung:
       1. Bananen mit Schale längs halbieren und 6-8 Minuten auf der
           Schale goldbraun grillen. Mit Ahornsirup beträufeln. Erdnüsse
           grob hacken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und
           halbieren.
       2. Bananen auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen und Erdbeeren
           verzieren. Mit Schokoladensoße beträufeln und mit Vanilleeis
           servieren.

Guten Appetit!

Marinaden – Einfach zum Reinlegen!

Steak-Marinade

       Zutaten:
       2 El Aceto balsamico
       1 El grober Senf
       1 Tl mittelscharfer Senf
       4 El Olivenöl
       Pfeffer

       Zubereitung:
       2 El Aceto balsamico, 1 El groben Senf, 1 Tl mittelscharfen Senf
       und 4 El Olivenöl verrühren und kräftig mit Pfeffer würzen. Passt
       auch zu Lamm und Schwein.

 

Thai-Marinade

       Zutaten:
       25 g Ingwer
       2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
       4 El Limettensaft
       4 El Öl
       1 Bund grob gehackter Koriander
       evtl. 1 gehackte rote Chilischote

       Zubereitung:
       Ingwer schälen und reiben. Knoblauchzehen durchpressen. Beides
       mit Limettensaft, Öl und Koriander mischen. Wer es scharf mag,
       fügt noch 1 gehackte rote Chilischote hinzu. Diese Marinade ist für
       alle Fleischsorten geeignet.

Camembert vom Grill (für 6 Portionen)

Zutaten:

8 Zweige Rosmarin
20 Stiele Thymian
12 Stiele Estragon
10 Stiele Salbei
4 Lorbeerblätter
1 reifer Camembert (ca. 400 g)
6 El Pecannusskerne
6 Feigen
6 El Ahornsirup
außerdem Küchengarn, Klarsichtfolie

Zubereitung:

  1. Ein Stück Küchengarn auf die Arbeitsfläche legen. Eine Hälfte der Kräuter darauf verteilen. Käse daraufsetzen und mit den restlichen Kräutern bedecken. Mit Küchengarn fest verschnüren und in Klarsichtfolie gewickelt (oder in einem Gefrierbeutel) 8–12 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
     
  2. Käse aus der Folie wickeln, Kräuter mit Wasser befeuchten. Auf dem heißen Grill, am besten bei indirekter Hitze, 15–20 Minuten grillen. Öfter wenden, damit die Kräuter nicht verbrennen.
     
  3. Pecannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feigen kurz auf dem Grill erwärmen.
     
  4. Garn und Kräuter entfernen, den Käse in 6 Stücke schneiden. Feigen halbieren und mit dem Käse und den Pecannüssen auf Tellern anrichten. Mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Tipp: Je länger der Käse im Kräutermantel steckt, desto besser ziehen die Aromen der Kräuter in den Käse ein. Den Camembert kann man übrigens auch als würziges Dessert reichen.

Guten Appetit!

Forelle im Speckmantel (für 4 Portionen)

Zutaten:

250 g Bacon (in dünnen Scheiben)
4 Stiele Thymian
Pfeffer
Chiliflocken
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Rosmarin
2 küchenfertige Forellen (à ca. 350 g)
3 Tl Zucker
4 El Mandelblättchen
80 g Butter
80 g Brunnenkresse

Zubereitung:

  1. Je 125 g Bacon-Scheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Thymian abzupfen und darauf streuen, mit etwas Pfeffer und einigen Chiliflocken bestreuen. Zitronenschale dünn abschälen. Je
    1 Rosmarinzweig und die Zitronenschale in die Bauchöffnung der Forellen legen. Fische auf die Mitte der Bacon-Stücke setzen. Speckscheiben um den Fisch legen und Fische im Speck einschlagen.
     
  2. Zitrone halbieren, die Schnittflächen in den Zucker drücken. Forellen auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 6-8 Min. pro Seite grillen. Zitronenhälften zuerst mit der gezuckerten Seite nach unten grillen, bis der Zucker karamellisiert, dann wenden und kurz weitergrillen. Mandelblättchen in einem kleinen ofenfesten Topf am Rand des Grills rösten, Butter zugeben und darin leicht bräunen lassen.
     
  3. Brunnenkresse verlesen. Forellen mit der Brunnenkresse und den Zitronen anrichten und mit der Mandelbutter beträufelt servieren – Guten Appetit!

Ansprechpartner Weber Grill